TIMES PONTIANAK, SURABAYA – Di era new normal atau kenormalan baru, bisnis perhotelan mulai bangkit kembali. Begitu pula dengan hotel Grand Dafam Surabaya.
Dengan tetap menerapkan protokol kesehatan, untuk pertama kalinya Grand Dafam membuka kembali Grandin Restaurantnya, dengan awalan sajian prasmanan Oriental.
Tak perlu khawatir, Grand Dafam merupakan salah satu hotel yang telah ditetapkan sebagai Hotel Tangguh, sehingga protokol kesehatanpun sangat ketat.
Grand Dafam Signature Surabaya menawarkan hidangan oriental dalam sajian prasmanan di Grandin Restaurant lantai 6 atau Previere Lounge lantai 21 until pesta pernikahan.
Tetap dengan tatanan dan ketentuan untuk pandemi, highlight dari prasmanan ini adalah bahwa Grand Dafam Signature Surabaya menghadirkan Chef dari Hongkong, yaitu Chef Shifu Ahong.
"Ada menu-menu baru yang belum pernah ada sebelumnya dan mini kami tawarkan, seperti salad kombinasi, sop ayam Waisan dan lainnya." ujar chef Shifu.
Sementara itu, Beny Chandra selaku Manager Food and Baferage mengatakan bahwa perkenalan prasmanan oriental ini dilakukan pada hari Sabtu, (11/7/2020). Para tamu disuguhkan dengan aneka macam makanan dalam sajian prasmanan. Chef Shifu Ahong juga menemani selama acara berlangsung jika ada yang ingin bertanya akan rahasia resepnya, atau sekedar melepas rindu berbahasa Mandarin.
"Kita ingin memberikan nuansa oriental yang otentik dengan menghadirkan Chef Ahong dan tentunya memprioritaskan protocol keamanan serta kesehatan." tuturnya
Beny mengatakan Selama masa pandemi, pengunjung restaurant Grandin yang datang di batasi yakni dari sebelumnya 300 orang sekarang menjadi 150 orang.
Sajian prasmanan restaurant Grandin hotel Grand Dafam Surabaya tersebut lanjut Beny hanya ada pada weekend saja, menunya pun akan berganti-ganti setiap minggunya. (*)
Pewarta | : Khusnul Hasana (MG-242) |
Editor | : Faizal R Arief |